10 mag 2024
Tutti a tavola, tutti insieme
Il Comune di Bologna aderisce alla Settimana della celiachia
Anche quest’anno il Comune di Bologna, su invito dell’AUSL Bologna, aderisce all'iniziativa Tutti a tavola, tutti insieme: le giornate del menu senza glutine ideata dall'A.I.C. | Associazione Italiana Celiachia in occasione della Settimana della celiachia dall’11 al 19 maggio 2024.
Martedì 14 maggio il servizio di refezione scolastica proporrà un menu impostato su alimenti naturalmente privi di glutine ma al tempo stesso adattabile a numerose altre diete, in modo che questa giornata diventi un'occasione per leggere e parlare del menu condiviso in chiave non solo di educazione alimentare, ma anche di inclusione e condivisione.
Menu di martedì 14 maggio
- riso al pomodoro (al posto della pasta);
- halibut dorato con panatura di mais;
- carote filanger / carote a bastoncino (per il Centro produzione pasti Terracini: insalata e finocchi);
- frutta a pranzo;
- gallette di riso (al posto del pane);
- frutta a merenda.