October 19, 2024, 10:00 AM

Cucine aperte

cover of Cucine aperte

Visite guidate ai centri di produzione pasti e laboratori di cucina per bambini e bambine da 3 a 11 anni

I Centri di Produzione Pasti del servizio di refezione scolastica di Bologna aprono le porte alle famiglie per far conoscere i processi produttivi e illustrare le caratteristiche di un servizio integrativo ad alto impatto sul sistema educativo delle scuole cittadine.

In occasione delle visite (a numero chiuso e su iscrizione, un solo accompagnatore per ciascun bambino/a) si terranno laboratori di cucina per i partecipanti più piccoli.

Gli eventi avranno luogo di sabato mattina dalle 10 alle 12. Durante l’evento si svolgeranno le seguenti attività:

  • assaggio di una/due preparazioni per i genitori con valutazione;
  • assaggio guidato per i bambini (con laboratorio dedicato);
  • test di gradimento.

Le ricette degli assaggi saranno illustrate dal dietista Ribò.

Programma delle visite

Ottobre

  • sabato 19 CPP Terracini per un min 30 iscritti e un max di 60 iscritti
  • sabato 26 CPP Fossolo per un min 30 iscritti e un max di 60 iscritti

Novembre

  • sabato 16 CPP Terracini per un min 30 iscritti e un max di 60 iscritti
  • sabato 23 CPP Erbosa per un min 20 iscritti e un max di 40 iscritti

Dicembre

  • sabato 14 CPP Fossolo per un min 30 iscritti e un max di 60 iscritti

Gennaio

  • sabato 25 CPP Terracini per un min 30 iscritti e un max di 60 iscritti

Marzo

  • sabato 15 CPP Fossolo per un min 30 iscritti e un max di 60 iscritti
  • sabato 22 CPP Terracini per un min 30 iscritti e un max di 60 iscritti 
  • sabato 29 CPP Erbosa per un min 20 iscritti e un max di 40 iscritti

I genitori delle bambine e dei bambini iscritti alla refezione scolastica potranno iscriversi telefonando al numero 0512195740 dal lunedì al venerdì dalle ore 9 alle ore 14.

Quale centro pasti prepara il pranzo per la scuola di mio figlio/mia figlia?